跳到主要內容區塊
主視覺1 主視覺3 主視覺3
:::
「Know Your Status」-113年愛滋暨藥愛多元文化論壇(高雄)(標題圖檔)

「Know Your Status」-113年愛滋暨藥愛多元文化論壇(高雄)

2024/06/03

113年愛滋暨藥愛多元文化論壇係針對第一線愛滋業務相關工作人員,提升其對於現行愛滋防治政策之認知,並增進其針對第一線工作人員實務工作上相關之知能。讓第一線工作人員未來進行特定族群篩檢、諮詢或個管服務的過程,能對目前常見的藥物濫用種類及其引起相關疾病給予正確的防制/防治概念;此課程邀請不同講師,針對目前愛滋的國際趨勢議題,從各個面向進行課程安排,並於全台辦理四個場次的培訓課程,提升第一線工作者對於愛滋防治政策之認知與相關知能,齊力完成各面向愛滋防治工作。 一、時間:113年7月12日(星期五) 08:40-17:30全天。 二、地點:高雄市高齡整合長期照護中心10樓演講廳 三、邀請參加對象: 各縣市衛生局所愛滋業務承辦人、個案管理師、愛滋篩檢人員、專案計劃助理等;愛滋指定醫院感染科醫師、護理師、醫檢師、個案管理師、社工等;多元性別、同志中心、愛滋防治、感染者支持等民間團體工作人員、志工,以及毒品防制(如毒危中心)等相關人員 本次課程全程免費,提供茶水及咖啡,響應環保,建議可自行攜帶餐(杯)具使用。(午餐免費提供,有葷素可以選擇) 四、完成全日課程者,本會提供研習證明。 五、本次研討會可申請台灣愛滋病學會與社團法人台灣愛滋病護理學會的學分,全程參加者可申請結業證書以茲證明。(其他學分申請中請詳閱公告) 六、指導單位:衛生福利部疾病管制署

「Know Your Status」-113年愛滋暨藥愛多元文化論壇 (屏東)(標題圖檔)

「Know Your Status」-113年愛滋暨藥愛多元文化論壇 (屏東)

2024/06/14

113年愛滋暨藥愛多元文化論壇係針對第一線愛滋業務相關工作人員,提升其對於現行愛滋防治政策之認知,並增進其針對第一線工作人員實務工作上相關之知能。讓第一線工作人員未來進行特定族群篩檢、諮詢或個管服務的過程,能對目前常見的藥物濫用種類及其引起相關疾病給予正確的防制/防治概念;此課程邀請不同講師,針對目前愛滋的國際趨勢議題,從各個面向進行課程安排,並於全台辦理四個場次的培訓課程,提升第一線工作者對於愛滋防治政策之認知與相關知能,齊力完成各面向愛滋防治工作。 1. 時間:113年6月21日(星期五) 08:40-17:30全天。 2. 地點:屏東縣衛生局六樓中型會議室 3. 邀請參加對象: 各縣市衛生局所愛滋業務承辦人、個案管理師、愛滋篩檢人員、專案計劃助理等;愛滋指定醫院感染科醫師、護理師、醫檢師、個案管理師、社工等;多元性別、同志中心、愛滋防治、感染者支持等民間團體工作人員、志工,以及毒品防制(如毒危中心)等相關人員 本次課程全程免費,提供茶水及咖啡,響應環保,建議可自行攜帶餐(杯)具使用。(午餐免費提供,有葷素可以選擇) 4. 完成全日課程者,本會提供研習證明。 5. 本次研討會可申請台灣愛滋病學會與社團法人台灣愛滋病護理學會的學分,全程參加者可申請結業證書以茲證明。(其他學分申請中請詳閱公告) 6. 指導單位:衛生福利部疾病管制署

偏/原鄉校園愛滋防治宣導

偏/原鄉校園愛滋防治宣導

自2006年,台灣紅帶基金會成立了愛現幫(愛滋病感染者或感染者家屬現身說法衛教團)。因為愛滋病是一個極度被歧視、被污名的疾病,台灣紅帶基金會特組成「愛現幫」,由這群願意公開身份、面對被歧與污名、重複歷數自身苦經驗的講師們,上山下海走遍台灣每個角落,不論是多遠的路程、多偏鄉的學校,坐船或坐飛機轉換多趟交通工具,他們都願意前去對學生進行愛滋教宣導,也用自己的故事、苦經歷來喚起大家對疾病的重視,避免因缺乏正確知識遭受疾病的侵襲。同時透過感動心的生命故事,減少對感染者的歧視與誤解,讓其他感染者也能勇於現身接受治療,不致因畏疾忌醫而不願治療,造成社會更大傳播等憾事。

宮廟陣頭青少年藥物濫用防制

宮廟陣頭青少年藥物濫用防制

參與全台各宮廟大型廟會遶境活動,擴大毒品接觸高風險族群,針對民間宮廟、神壇等廟會陣頭等特定族群進行毒品危害防制宣導,今年度以時下年輕人常用之新興毒品為本計劃的宣導主題與主要宣導內容,針對針對民間宮廟、神壇等廟會陣頭等特定族群進行毒品危害防制宣導,透過各種族群的多元的宣導模式,讓青少年能夠保護自己、遠離毒品。

多元性別健康服務

多元性別健康服務

本會投入人力、心力實踐多元性別族群關懷、身份認同、愉悅且健康的性生活以及多元性別伴侶的推動。 「GisneyLand風城部屋、紅樓部屋、諸羅部屋」的成立,即是將原本服務更落實到在地生活,化無形的關懷為有形的行動,讓虛擬的服務成為真實的互動,打造一個如迪士尼夢想樂園般的快樂、幸福、健康的友善空間,自在生活,活出真我。
[GisneyLand ] 為營造專屬於區同志族群在地社群文化及推廣友善平權概念、健康同志的氛圍,提供同志朋友們友善的健康服務環境及愛滋防治宣導訊息,結合創意文化與LGBT能量創造同志交流平台,並致力於多元性別族群網絡的連結、再造與維持。

創新教案-反毒桌遊

創新教案-反毒桌遊

基金會設計的反毒桌遊有別於以往大型宣導的教育模式,以情境式的遊戲模式,藉由遊戲過程中真實的情境進行模擬,以互動式遊戲過程中觀察每位參與同學的反應。 透過角色互動更能深入暸解每位學生對於教育內容的認知與了解,會後更可以針對有興趣與提問更多問題的孩子進行更深入的衛教模式。教導孩子:做一個有主見的自己!生活周遭中,每天總遇見不同的人。不接受來路不明的物品, 建立孩子自己的判斷力與價值觀,做一個有主見的自己!

台灣紅絲帶基金會官網 紅絲帶Facebook Instagram YouTube
回到上方